Франшиза грузинского ресторана «Хачапури тетушки Марико»
Выгодное предложение для предпринимателей, желающих открыть франшизу успешного ресторана гостеприимной грузинской кухни с рентабельностью заведения от 35% в месяц.
Площадь | от 220-350 м² |
---|
Условия сотрудничества:
Паушальный взнос на покупку франшизы – 1000000 млн рублей
Инвестиции: от 25 000 000 рублей
Роялти: 5% в месяц
Выручка: 45 000 рублей/м²
Средняя выручка ресторана: от 4 000 000 рублей/месяц
Окупаемость: от 12-18 месяцев
Открытие: за 3 месяца
Прибыль EBIDTA: 2 000 000 рублей/месяц
* Для России. Для Казахстана – 500 тысяч рублей
О компании
«Хачапури тётушки Марико» — это проект ресторана настоящей грузинской кухни от компании Mugle Rest – команды экспертов-практиков с 16-летним опытом работы на рынке питания.
За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в различных концепциях – от кофеен и японских суши-баров до американских ресторанов и ночных баров. Наше поле деятельности – консалтинг и франчайзинг ресторанов, а миссия – делать любой бизнес прибыльным.
Наши заведения не только про еду. В первую очередь мы создаём уют, атмосферу и дружелюбное отношение, которое очень ценится гостями. Первый ресторан «Хачапури тётушки Марико» был открыт в 2014 году в Нижнем Новгороде. В 2018 работало 4 ресторана. А сегодня успешно действует уже 15 ресторанов в России и Казахстане.
Мы предлагаем вам присоединиться к нашему проекту и открыть у себя в городе собственный уютный уголок Грузии, воспользовавшись опытом и помощью профессионалов.
О проекте
Ресторан «Хачапури тетушки Марико» — это уютный уголок Грузии в вашем городе. Мы не верим, что бизнес может развиваться без участия предпринимателя. У нас полная вовлеченность — наши франчайзи следят за показателями, лично проверяют кухню, общаются с гостями и держат руку на пульсе.
Кроме того, наша франшиза — это не просто отличная концепция ресторана, но и очень выгодный инвестиционный проект, который позволит сохранить и приумножить ваши вложения. Если вы владеете собственным проектом, в который хотите вдохнуть новую жизнь, данная франшиза лучшее решение для ребрендинга вашего заведения.
Первый ресторан «Хачапури тетушки Марико» был открыт 17 октября 2014 года в Нижнем Новгороде на улице Рождественской. Гости оценили и полюбили ресторан с первых дней. Сами мы увлеклись проектом и поняли, что будем стараться делать все, чтобы проект развивался и радовал гостей в самых разных уголках нашей страны.
К 2018 году в России успешно работают шесть ресторанов «Хачапури тётушки Марико», и мы не собираемся останавливаться на этом.
Присоединяйтесь к успеху!
Высокая наценка барной карты
В матрице барной карты используются напитки, проверенные временем и покупательской способностью (ром, виски, вино).
Мы, как управляющая компания, договорились с поставщиками на специальные цены, которые ниже рыночных на 20%. Например, в вашем ресторане выручка примерно 4 000 000 рублей.
Выручка бара составляет 30% (1 200 000 рублей), а наценка — 350% в месяц. На баре вы сможете зарабатывать чистой прибыли 933 334 рублей.
Экспертный анализ показателей работы
Мы будем вам помогать и контролировать ваши экономические показатели. Например, после предоставления ежемесячной отчетности, наш аналитик видит, что ваши показатели снизились.
Ваш персональный менеджер поднимает все входящие накладные, чтобы свериться со спецификацией цен и выявляет расхождение цен в большую сторону. Связывается с поставщиком и сообщает об этом.
В следующий раз поставщик корректирует стоимость с учетом превышения, тем самым вновь достигаются планируемые показатели наценки.
Сбалансированное меню
Высокая наценка кухни при демократичных ценах. Грамотно составленное меню (пересечение товаров и полуфабрикатов минимум в 5 блюдах) позволяет снизить объем списанного сырья.
А правильно просчитанные проценты отходности позволяют иметь оптимальную себестоимость. Также популярными у гостей становятся блюда с высокой маржинальностью: хинкали, лобио и так далее.
Например, у нас 430% наценки на хинкали, при этом мы продаем их в объем более 6 000 штук в месяц, что приносит чистой прибыли 277 000 рублей. И это только хинкали!
Детально отточенное рабочее пространство кухни
Позволяет соблюдать поточность и использование заготовок блюд, благодаря чему нам удается добиваться очень быстрой отдачи блюд и высокого сервиса, что отмечают наши гости.
Преимущества франшизы «Хачапури тетушки Марико»
Показатель | Ресторан «Хачапури тётушки Марико» | Аналоги грузинских кафе |
---|---|---|
ФОТ (% от оборота) | 15% | 20% |
Время отдачи блюд | 15 минут | 40-50 минут |
Общая наценка | 350% | 250% |
Полных посадок в день | 3 | 1,5 |
Окупаемость инвестиций | 12 месяцев | 36 месяцев |
Рентабельность | 35% | 15% |
Выручка в месяц с 1 посадочного места | 75 000 рублей | 32 000 рублей |
Поддержка на этапе открытия заведения:
Дизайн-проект
Технологическое решение кухни
Брендбук:стандарты заведения
Готовый списокоборудования, инвентаря и посуды
Формат-бук:стандарты оформления ресторана
Бизнес-планработы ресторана
Оптимизированный планмаркетингового развития
Централизованное обучение,отработанное на десятках ресторанов
Готовое решениепо автоматизации ресторана
Отработанную модель бизнеса:оптимизация ресторана во всех направлениях
Готовые станционные картыдля работы персонала
Готовую базу ТТКдля работы бухгалтерии
Бесплатную консультациюпо всем интересующимся вопросам
Систематическое обновление меню,музыки и т. д.
Нормативно-правовые документы:лицензии, разрешающие документы
Готовый пакет документовдля внутренней работы ресторана
Подключения к единой ERP системе
Приобретая франшизу «Хачапури тетушки Марико», вы становитесь нашим партнером, и гарантированно получаете от нас текущее сопровождение франчайзи:
Работа по товарному учету
Финансовый учет
Маркетинговое сопровождение
Контроль качества
Юридическое сопровождение
Что вы получаете, как будущий франчайзер:
- Модель бизнеса. Вы получаете готовую и отработанную эффективную модель открытия ресторана со всеми технологическими решениями, кухней, списком необходимого оборудования, дизайн-проектом и бренд-буком.
- Обучение. Мы проводим централизованное для каждого партнёра, а также обучение персонала со стажировкой в действующих ресторанах.
- Маркетинг. Наши специалисты занимаются разработкой ассортимента, ценообразованием, анализом продаж, а также предоставляют рекламные материалы.
- Сайт и реклама. Во франшизу входит создание сайта для вашего ресторана, разработка стратегии по социальным сетям, настройка таргетированной рекламы.
- Команда запуска. На открытие вашего ресторана выезжает наш специалист, который поможет настроить все процессы и провести эффективный старт.
Мы оказываем поддержку на каждом этапе сотрудничества, начиная от подготовки к открытию и обучению вашего персонала, заканчивая маркетинговой стратегией для увеличения потока посетителей. Нам важно, чтобы каждый ресторан «Хачапури тётушки Марико» был успешным и популярным в своём городе.
Этапы открытия
Заключение договора
Выбор помещения
Подписание договора аренды
Создание планировочного решения
Дизайн-проект и визуализация помещения
Контроль за выполнением строительных и косметических работ
Помощь в подборе персонала
Обучение персонала
Маркетинговая подготовка
Выезд старт-группы на открытие ресторана
Требования к локации и помещению
Города с населением от 300 тысяч человек.
Свободная торговая площадь по договору аренды или в собственности.
Приоритетное расположение в центре города, возможно расположение в крупном спальном районе.
Рекомендуется расположение в шаговой доступности от метро и/или крупных развязок
общественного транспорта.
Расположение на первом этаже.
Площадь помещения от 220-350 м².
Высота потолков от 3,5 м (желательно).
Наличие водопровода/канализации.
Электрическая мощность от 80 кВт.
Желательна возможность размещения летней площадки.
Ресторан с нуля
Паушальный взнос: 1000000 рублей
Роялти: 5% в месяц
Инвестиции: от 25 000 000 рублей
Выручка: 45 000 рублей/м²
Средняя выручка ресторана: 4 000 000 рублей в месяц
Окупаемость: 12-18 месяцев
Открытие: за 3 месяца
Прибыль EBIDTA: от 2 000 000 рублей в месяц
* Для России. Для Казахстана — 500 тысяч рублей
Ребрендинг ресторана
Паушальный взнос: 0 рублей*
Роялти: 5% в месяц
Инвестиции: от 6 000 000 рублей
Выручка: 45 000 рублей/м²
Средняя выручка ресторана: 4 000 000 рублей в месяц
Окупаемость: 4-6 месяцев
Открытие: за 3 месяца
Прибыль EBIDTA: 1 000 000 рублей в месяц
* Для России. Для Казахстана — 500 тысяч рублей
Отзывы наших партнеров
«В процессе сотрудничества франчайзи зарекомендовал себя как надежный и деловой партнер. Продемонстрировал профессионализм, компетентность, своевременное выполнение принятых на себя обязательств. Руководство и представители компании всегда адекватно и быстро реагируют на замечания и вопросы, показывая ответственный подход к своей работе. Серьёзных претензий по качеству работ и срокам предоставления информации не было. С 2017 года по франшизе было открыто: кафе грузинской кухни “Хачапури тётушки Марико” и чайхана “Киш Миш”. При открытии обоих заведений хочется отметить ответственный подход к разработке и реализации проектов. Работой с компанией удовлетворены и рекомендуем их к сотрудничеству».
«Открыв два года назад в Самаре кафе “Хачапури тётушки Марико”, мы не только начали свой бизнес в ресторанной сфере, но и научились вести его успешно. Наши партнёры раскрыли все нюансы, которые встречаются на пути новичка ресторанного бизнеса, благодаря чему мы полностью минимизировали риски связанные с открытием кафе. Финансовая модель проекта оказалась эффективной, а концепция понятной: за полтора года работы мы с грузинским гостеприимством встретили более 100 тысяч гостей».
«В 2014 году в Нижнем Новгороде мы открыли первое кафе “Хачапури тётушки Марико”. Проект ресторана с грузинской кухней оказался востребованным, удобным и продуманным, поэтому в течение последующих двух лет мы открыли ещё два заведения: одно в Нижнем Новгороде и одно в Балахне. За четыре года ведения бизнеса мы никогда не жалели о принятом решении. Мы всегда видели и ощущали поддержку от наших партнёров на каждом этапе реализации проекта».
«Мы работаем с франшизой “Хачапури Тётушки Марико” более года. Благодарим за возможность почерпнуть бесценный опыт у команды профессионалов! За возможность узнать этот бизнес с нуля, не имея опыта работы в общественном питании. За возможность расти, развиваться и чувствовать поддержку на каждом этапе становления».
Бизнес-кредит
Кредит на паушальный взнос и инвестиции
- Место регистрации бизнеса – РФ
- Сумма от 300 тысяч до 10 млн рублей
- Процентная ставка от 15,5% до 18%
- Принятие решения от 3-х рабочих дней
- Срок кредита от 12 до 36 месяцев
- Без первоначального взноса
- Упрощенный пакет документов
Необходимое условие: срок ведения бизнеса от 12 месяцев.
Лизинг
Кредит на оборудование в лизинг
- Место регистрации бизнеса – РФ
- Сумма от 100 тысяч до 5 млн рублей
- Аванс от 20%
- Удорожание 2% в месяц
- Принятие решения от 3-х рабочих дней
- Срок лизинга от 6 до 18 месяцев
Преимущество: лизинг начинающему бизнесу с предоставлением поручителя.
Возможны индивидуальные условия кредитования
Подробную информацию по кредиту спрашивайте у эксперта «КЛЕН»
кафе
под ключ с 1993 года Дизайн
интерьера и расстановка
мебели Проектирование и расстановка
оборудования Доставка
по
всей России и сеть филиалов
Окружная
Окружная